Качественные шахтные котлы Холмова Маяк
Разнообразие конструкций шахтных котлов, чаще называемых ручной загрузкой, очень велико. Несмотря на многочисленные заявления о том, что котел, широко известный как «лопаточный» котел, ничем не отличается от любого другого, между ними существует множество отличий. Чем шахтные котлы Холмова Маяк отличаются друг от друга? Прежде всего, материал, из которого они сделаны.
Они могут быть стальными или чугунными, сегментными. Метод сжигания также является важным разделом. Я имею в виду котлы с верхним сгоранием, чаще встречаются и реже с нижним сгоранием. Котлы верхнего горения можно охарактеризовать как котлы, в которых направление потока выхлопных газов противоположно направлению потока топлива - противоточное горение. Обычно воздух для горения подается снизу слоя, который загружается сверху и сжигается снизу вверх. Дымовые газы, образующиеся при сгорании, проходят через слой топлива, загруженного в камеру сгорания, в сторону дымохода. Говоря о котлах с нижним сгоранием, мы имеем в виду котлы, в которых сгорание (потеря) топлива происходит параллельно с подачей воздуха для горения, а также с направлением потока выхлопных газов после сгорания топлива. Таким образом, выхлопные газы не проходят через топливо, загруженное в камеру сгорания. Чаще всего сжигание происходит в нижней части котла непосредственно перед переливом, то есть в другой конвекционной линии котла, направляя дымовые газы, например, вверх, что зависит от конструкции теплообменника котла.
Еще одним критерием разделения шахтных котлов, или в основном корпусов, является количество гирлянд, т. Е. Реверсирование потока в коленах. Обычно это вертикальные или горизонтальные повороты. Наиболее распространенные вертикальные теплообменники включают теплообменники с каналами, которые включают плоские поверхности или трубы, называемые вертикальными дымовыми трубами. Теплообменники с горизонтальным возвратом обычно состоят из водяных полок, расположенных попеременно спереди и сзади теплообменника, если смотреть из топочной шахты, загрузочной камеры или, реже, из горизонтальных дымовых труб.
Регулируемое горение
Шахтные котлы также можно разделить по способу регулирования процесса горения. Регулятор подачи воздуха для горения, известный как регулятор тяги, используется и хорошо известен в течение многих лет. Название может не относиться напрямую к дозированию количества воздуха для горения, хотя оно имеет прямое влияние на поток дымовых газов внутри теплообменника. Как известно, дымоход (система дымовых газов) также отвечает за подачу воздуха для горения. Это происходит из-за отрицательного давления в дымоходе, которое создается в зависимости от высоты и его поперечного сечения. Следовательно, если мы закроем «заслонку» или дверцу, соединенную с регулятором тяги, через которую мы подаем воздух для горения, мы уменьшим количество воздуха, всасываемого для горения. Таким образом, мы замедлим процесс сгорания ранее загруженного топлива. Это опять же влияет на мощность, производимую котлом, то есть количество сожженного топлива с течением времени. Регулятор тяги представляет собой термостат температуры котловой воды, который через биметаллическую головку поднимает или опускает рычаг, к которому крепится кабель, отвечающий за открытие или закрытие заслонки воздуха для горения и, таким образом, простой регулирование мощности котла. Современные регуляторы тяги достаточно точны, им требуется лишь правильно проведенная разовая калибровка перед запуском котла. Во время работы котла рабочая температура, которую мы хотим получить в котле как максимум, регулируется только на регуляторе тяги. В ситуации без дополнительных приспособлений это также будет температура на выходе из котла в систему центрального отопления. Поэтому не только в случае, если размер котла слишком большой по сравнению с потребностью в тепле, рекомендуется установка четырехходового смесительного клапана. Этот клапан используется для отделения котельной системы, короткого замыкания, от системы отопления. Компенсирует ошибку при выборе котла завышенного размера. Количество тепла для установки можно уменьшить, вручную регулируя поток смесительного клапана. Преимущество такой системы заключается в том, что она поддерживает минимальную рабочую температуру котла, рекомендованную производителем, например 60 ° C, с возможностью подключения к системе центрального отопления. параметр при температуре даже ниже 35oC. Следует помнить, что большинство котлов имеют более высокий КПД при мощностях, близких к номинальной, и более экономичное горение происходит в теплом котле, когда остатки сгорания не прилипают к теплообменнику внутри котла из-за прогорания. Условием использования смесительных клапанов в открытой системе является установка трубы расширительного бака сразу за котлом перед установкой смесительного клапана в соответствии с применимыми стандартами.