Самый простой и быстрый рецепт торта Отелло

Если у вас есть страсть к шоколаду и черной вишне, то вам, скорее всего, очень придется по душе торт Отелло. Он стал популярным благодаря книге Эрнста Кнама «Искусство десерта». Кстати, очень хорошее описание того, как приготовить торт Отелло я нашел здесь.

Сейчас уже есть много вариаций исходного рецепта этого торта. Кто-то, к примеру, любит добавлять в тесто растворимый кофе, а кто-то готовит десерт без него. В любом случае, если вы приготовите торт правильно, то точно его полюбите.

торт отелло фото

Ингредиенты:

  • 250 г крема-ганаша (приготовлено из 125 г взбитых сливок и 190 г темного шоколада);
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г черной вишни в сиропе;
  • 175 г пшеничной муки первого сорта;
  • 125 г натурального йогурта;
  • 75 г растаявшего сливочного масла;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • 40 г горького какао;
  • 25 мл сока черной вишни;
  • 2 яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло и какао для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты для глазури:

  • 70 г измельченного темного шоколада;
  • 50 г жидких сливок;
  • 15 мл рома.

Как приготовить торт Отелло? Пошаговая инструкция

кусочек торта отелло

Сначала приготовьте шоколадный ганаш, поместив сливки в кастрюлю и нагрев их на слабом огне, доведя до кипения и сняв с огня. На этом этапе добавляют шоколад, оставляют его на несколько минут, затем перемешивают, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.

Возьмите его 250 г и добавьте к размякшему сливочному маслу и йогурту, слегка взбитым яйцам и сахару. Перемешайте до получения однородной смеси, затем добавьте просеянную муку и какао, соль, сироп из черной вишни, дрожжи и, наконец, хорошо осушенную вишню в сиропе.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму, посыпанную горьким какао, и выпекайте при температуре 160°C примерно 40–50 минут. Дав торту остыть, выньте его из формы, аккуратно перевернув на сервировочную тарелку, и оставьте остывать еще на час.

Тем временем приготовьте глазурь, растопив шоколад вместе со сливками на водяной бане до полного растворения шоколада. Когда все остынет, добавьте ром и покройте торт глазурью. Оставьте торт в холодильнике, пока глазурь не застынет. Поместите торт на кружевную бумагу.

Это очень насыщенный торт, предназначенный для любителей шоколада. При подаче разрезайте его на небольшие дольки. Интенсивный вкус шоколада прекрасно сочетается со свежим вкусом черной вишни, создавая идеальный союз, который восхищает с первого укуса.

Прочитайте больше интересных рецептов на сайте https://hobbi-du-hast.com.ua/ru/.

Copyright © . All Rights Reserved